ひとりごはん。
これは自分勝手が許される時間です。
(孤独のグルメの影響大、笑)
外食でもコンビニでも自炊でも、
等しく自分勝手な振舞いが可能なのですよ。
最近のりろこは、自炊による食の幸せを味わうことが楽しいです。
そんなわけで、これを自炊と呼ぶ?的なものでも記録します。
自炊がめんどうになったときに、未来の自分を激励するためです
今日のお昼は
ミネストローネを作りました
余り野菜を美味しく片付けるには
スープが簡単な方法ですよね
中身はセロリ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、ウインナー。
ポトフにするか悩んだけど、セロリの処理にはミネストローネがいいなということで決定。
…野菜は好きなんだけど、セロリは
嫌いなんだよね。(´д`lll)
トマト好きな私なので、このミネストローネは美味しく食べました
もちょっとトマト濃くてもいいかもって感じかな?
んで、夕飯は
ツナ大根うどんをささっと
これぞひとりごはんならではの
素晴らしい手抜きご飯(笑)
でも美味しかった~(・∀・)
マヨネーズはあまり好きじゃないので、胡麻ドレとめんつゆで
やはりうどんはおいしい
さて、明日は検診の日。
お昼はお外で食べちゃおっかなぁ
って冒頭の自炊の話しと矛盾だな
今日で37週に入り、いつ産まれてもいいという、正産期に突入しました。
予定日より早まるのか遅くなるのか。
ともかく今は、無事に会えることを願っています。
恥骨や足の付け根の痛みなんて、
ママはへっちゃらだよ
陣痛もね、怖くないの
ただただ楽しみで仕方ない( ´艸`)
早く会いたいね、こりろ
Android携帯からの投稿