材料(パン生地1つ60gで9個分)
1.強力粉…………300g
2.牛乳🥛…………100g
3.ビール🍺………80g
4.きび砂糖…………30g
5.無塩バター………15g
6. クリームチーズ‥‥‥90g
7. 梅肉‥‥‥‥‥‥‥40g
(生地に20g混ぜ込む)
8. 岩塩………………3g
9. 白神こだま酵母……3g
下準備として
⭐︎牛乳🥛を60度に温めておく。
⭐︎バターを溶かしておく。
⭐︎蜂蜜梅干しを包丁で叩いて、梅肉にしておく。
⭐︎クリームチーズと梅肉(半量の20g)を混ぜ合わせておく。
2)ボウルに溶かしバターを入れたら、軽く混ぜ合わせ、梅肉20gと強力粉を一気に入れ、カード等でよく混ぜ合わせ、手で数回捏ねたら、生地を一つにまとめる。
発行前↓
発酵後↓
4)手に粉をつけて(分量外)ガス抜きをし、数回、ボウルの中で捏ねたら、生地を一つにまとめ、オーブン等で35度45分発酵させる。
5)発酵後、手に粉をつけて(分量外)数回ボウル🥣の中で捏ねたら、生地を9つに切り分ける。
6)切り分けた生地を丸くのばし、中に梅肉とクリームチーズを合わせた具を、ティースプーン一杯強ずつ入れ包み、綴じ目を下にして天板に並べる。
そのままでも、少し温めても美味しいです☺️
ついつい、食べ過ぎてしまいます。。。
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