春キャベツのおいしい季節。柔らかく、生で食べても美味しいけど、さっと炒めると甘みが強くなります。
味付けは、シンプルに塩胡椒、仕上げにレモン🍋をかけるのがおすすめです。


材料(2〜3人分)

1)春キャベツ‥‥‥4分の1個
2)豚バラ薄切り肉‥‥‥200g
3)塩胡椒‥‥‥適量
4)レモン🍋‥‥‥適量
5)炒め油‥‥適量


1. 熱したフライパンに油を引き、適当に切り分けた豚バラ薄切り肉を炒める。火力は中〜弱火で、じっくり焼く。


2. 火を強火にし、手でちぎったキャベツを入れ、さっと手早く炒める。


3. 塩胡椒を振り、お皿に盛り付け、レモン🍋をかけていただく。




ポイントは、
肉を焼くときに火を弱めてじっくり焼く。
塩胡椒は、気持ち強めに。
春キャベツは強めでさっと炒める。
です。


シンプルな料理ですが、ご飯🍚が進みますよ♫
ぜひ一度お試しあれ〜❤︎




「あやこのおいしいものたち」のFacebookはこちらです。いいね!の応援、よろしくおねがいします☺️



ステキな一日を❤︎