黒ビールと黒糖、相性バッチリの組み合わせで、優しく深い味わいに仕上がりました、黒糖は、塊のものを使用する場合は、叩いて粉状にします。
甘さは少し控えめです。
材料(1つ60gで10個分)
1.強力粉………250g
2.全粒粉………50g
3.牛乳🥛………100g(60度に温めておく)
4.黒ビール……80g
5.黒糖…………80g
6.無塩バター……10g(溶かしておく)
7.白神こだま酵母……3g
4)打ち粉をしガス抜きをしたら、ボウルの中で数回捏ね、生地を10等分に切り分ける。
7)天板に軽くラップをかけ、35度30分発酵させる。
8)ラップを外し、オーブンで200度20分ほど焼いたら完成!
このままでも美味しいんですが、卵サンドにしても美味しいですーー☺️❤︎次男が好きな組み合わせ。
黒糖は、色と香りが強い、沖縄西表島産のものを使いました。
おまけに。。。
月一で行われる、吉祥寺グリーニングマルシェに、子供と共に行ってきました。お目当は、岡村翼さんの歌声と、
無農薬野菜なので、嬉しい!今日のお昼は野菜たっぷりのミートソースです。
岡村翼さんの歌声を子供たちに聴かせたくて、あいにくの雨でしたが、無理矢理?連れて行きました笑笑!思ったより、子供の反応が鈍かったけど、、、心の片隅にでも響いてくれたら、母は嬉しいです😊
私はもちろん、楽しんできました♫♫♫
やっぱりライブはいいなぁーー!!!!いわむロック、今年は無理でもいつかは行きたいなぁ。
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