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甘めのパン生地に、甘さ控えめなダークチョコレートをはさんだロールパン。
温かいカフェオレとともにいかがでしょう?☕️
子供にも大人にもおすすめです❤︎




材料(11〜12個分)

1)強力粉………300g
2)バトンショコラ……11〜12本
3)生クリーム……100ml
4)熱湯………135g
5)きび砂糖……30g
6)岩塩………3g
7)パン酵母(ドライタイプ)……3g
8)旨味……大さじ1
9)打ち粉……適量

1.大きめのボウルに、岩塩、きび砂糖、熱湯、生クリームを入れたら、上からパン酵母を振り入れ、ぷくっとなるまでそのまま待つ。

2.1のボウルに強力粉を一気に入れ、カード等で粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとつにまとめ、ラップをかけ、オーブンで30度90分発酵させる。
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3.オーブンから取り出し、打ち粉をしてガス抜きをしたら生地をまとめ、オーブンで30度60分発酵させる。
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4.オーブンから取り出し、打ち粉をしてガス抜きをし、生地を11〜12個に切り分ける。ひとつ50gにすると、それくらいの個数になります。

5.まな板等に打ち粉をし、切り分けた生地を伸ばし、中にバトンショコラを入れて巻く。(生地を少し伸ばしながら巻くと、やりやすいです)
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6.天板に並べて、パンの表面に粉を振り、35度で50分発酵させる。(表面に生クリームや溶き卵を塗ると、艶々な仕上がりになります。)
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7.オーブンで200度20分焼き、ほどよく焼き目が付いたら取り出し、出来上がり❤︎
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いつも、お菓子やパンの材料をネットで買っているのですが、今回、バトンショコラを見つけ、試しに買ってみました。甘すぎず、美味しいチョレートです❤︎
どーんと1.5キロ入り!
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もちろん代わりに板チョコを割って使ってもOKです♫お試しあれ〜❤︎
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