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1)強力粉………300g
2)バトンショコラ……11〜12本
3)生クリーム……100ml
4)熱湯………135g
5)きび砂糖……30g
6)岩塩………3g
7)パン酵母(ドライタイプ)……3g
1.大きめのボウルに、岩塩、きび砂糖、熱湯、生クリームを入れたら、上からパン酵母を振り入れ、ぷくっとなるまでそのまま待つ。
2.1のボウルに強力粉を一気に入れ、カード等で粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとつにまとめ、ラップをかけ、オーブンで30度90分発酵させる。
4.オーブンから取り出し、打ち粉をしてガス抜きをし、生地を11〜12個に切り分ける。ひとつ50gにすると、それくらいの個数になります。
6.天板に並べて、パンの表面に粉を振り、35度で50分発酵させる。(表面に生クリームや溶き卵を塗ると、艶々な仕上がりになります。)
いつも、お菓子やパンの材料をネットで買っているのですが、今回、バトンショコラを見つけ、試しに買ってみました。甘すぎず、美味しいチョレートです❤︎
どーんと1.5キロ入り!
もちろん代わりに板チョコを割って使ってもOKです♫お試しあれ〜❤︎