生姜焼きの生姜を、みょうがダレに置き換えて作りました。にんにくも入れ、ご飯がすすむ一品に(^-^ゞ

材料(二人分)

★ 豚肉(今回はコマ肉) 300g
★ みょうがダレ 大さじ3
★ にんにく 1片
★ 酒 少々
★ 塩胡椒 少々
★ マヨネーズ お好みで


1. 豚肉を出来れば湯通しして水にさっとさらします。

2. 1の豚肉にみょうがダレと、にんにくのすりおろしをよく絡ませます。

3. 熱したフライパンに菜種油を敷き、1を入れてよく焼きます。
4. 塩胡椒で味を調えたら出来上がり♪
キャベツの千切りを添えていただきます。
豚肉は、脂身がカリっとなるくらいよく焼くと美味しいです♪
夏バテ防止にもなる一品です(^-^ゞ