先日ご紹介した、みょうがダレをたっぷり入れた生春巻きです。

材料

★ ライスペーパー 5枚
★ きゅうり 1本
★ 人参 1本
★ 豚ばら肉薄切り 5枚
★ みょうがダレ 適量
★ 塩 適量

つけだれ
★ めんつゆ 大さじ3
★ ナンプラー 小さじ3
★ レモン汁 大さじ1
★ いりごま 少々
これらをよく混ぜておきます。


1. 豚ばら肉を湯がいて水にさらし、ザルにあけ、軽く塩を振っておきます。

2. きゅうりと人参をピューラーでリボン状にし、軽く塩を振っておきます。

3. ライスペーパーを水でさっと濡らして戻します。

4. 3のライスペーパーの上に、水分を軽くキッチンペーパー等で拭いた1と2を載せ、みょうがダレも載せてくるくる巻きます。

5. 盛り付けたら完成です♪

余った野菜も一緒に添えて♪