ハチミツレモンを使用したレモンアイスクリーム。
隠し味にクリームチーズを入れました♪
ミキサーで一気に出来るのも魅力です(*^^*)

材料

★ 生クリーム 200cc.
★ 卵黄 2コ分
★ 砂糖 20g
★ ハチミツ(ハチミツレモンのハチミツ)
大さじ3
★ ハチミツレモンの輪切り 3枚
★ クリームチーズ 18g(キリ個包装タイプ1
コ)
★ プレーンヨーグルト 大さじ3

1. すべての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせ、よく冷やしておきます。

2. 1をアイスクリームメーカーに流し入れ、20分ほど回したら出来上がり♪


レモンの果肉が入って、さっぱり爽やかなアイスクリームになりました♪

しかーし、うちの子どもたちの受けはよくありませんでした。。。大人向けのアイスクリームです(*^^*)