湯剥きしたミディトマトを丸ごと入れた冷たいスープです♪トマトがコロンと可愛い~(*^^*)


材料 (二人分)

★ ミディトマト 6個
★ セロリ 50g
★ 水 800cc.
★ 岩塩 少々
★ セロリの葉 少々(だし用)
★ 白ワイン 大さじ1
★ 野菜ブイヨン 1コ
★ 粉チーズ 適量
★ ローズマリー 少々
★ オリーブオイル 少々



1. 鍋に水を入れ、セロリの微塵切りと、葉、湯剥きしたトマト、白ワイン、野菜ブイヨンを入れてコトコト15分ぐらい煮ます。



2. 一度火を止め、余熱で味をしみこませます。

3. もう一度火にかけ、沸騰したら火を止め、粉チーズを入れます。

4. あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。

5. お皿に盛って、オリーブオイルを数滴足らしたら出来上がりです♪
温かいスープとしてもいただけますが、そのときも一晩寝かせたほうが美味しくなります。