長ネギは焼くと甘くて美味しくなりますし、ズッキーニは厚めに切って焼くと、ざくっとジューシーな食感が楽しめます。
この二つの野菜を、あつあつなうちにに胡麻酢ダレをかけていただきます♪

材料

★ ズッキーニ 1本
★ 長ネギ 1本

胡麻酢ダレ

★ 練りゴマ 大さじ2
★ 昆布だし 大さじ2
★ すし酢 大さじ1
★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1

ズッキーニを厚めに切り両面塩を振り、水分を軽く拭き取ります。

ネギは3センチぐらいに切ります。
それらを魚焼きグリルで中火で両面焼き、盛り付けてタレをかけます。
お好みで、タレをつけ足して下さいね♪

アスパラガスも、あったらぜひ加えて下さい、焼いた食感が美味しい野菜なので♪