みょうがをたっぷり使ったサラダです。予め、みょうがをドレッシングに浸して味を馴染ませておくのがコツです。

材料

★ 水菜 2束
★ みょうが 3コ
★ トマト 1コ
★ 白いり胡麻

ドレッシング

★ めんつゆ 大さじ2
★ 胡麻油 大さじ1
★ すし酢 大さじ1

1. みょうがを縦に半分に切り、それを千切りにし、ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせたものに、10分ぐらい浸しておきます。
2. 水菜、トマトを適当な大きさに切って、1とともに混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり♪
上から胡麻を振りかけました。

さっぱりサラダ、みょうがの苦味がくせになります♪