歯応えのよいキノコを2種類入れ、味噌バターで仕上げたパスタです。醤油バターでも美味しいですよ♪


材料 (2人分)

★ パスタ 200g

★ エリンギ 2本

★ しめじ 1株

★ バター 15g

★ にんにく 1片

★ 味噌 小さじ 2

★ 白ワイン 大さじ2

★ ゆで汁 少々

★ オリーブオイル 適量



1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、微塵切りにしたにんにくを炒めます。


2. そこに、手でちぎったキノコを入れて炒めます。





3. 大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。


4. 2のフライパンの縁から、味噌を白ワインと茹で汁で溶いたものを、回しいれます。


5. アルデンテに茹でたパスタを4に絡ませて、出来上がりです♪





何度も食べたくなるパスタです♪仕上げにレモン汁を少しかけても、美味しいですよ♪