簡単!タコとわかめの酢の物 | 魚安*魚やす* りかちゃんと看板犬チャーくん&サリーちゃんの世界はみんなお友達

魚安*魚やす* りかちゃんと看板犬チャーくん&サリーちゃんの世界はみんなお友達

創業100年以上 田端銀座 魚やす の情報と看板犬チャーくん&サリーちゃんの楽しい出来事


タコの頭🐙食べたことあります?

頭だけだとリーズナブルなお値段な事もあり

昭和のおじ様たちは タコの頭を刺身になんてご注文もありました

柔らかく足とはまだ違った味わい  

茹でわかめをぶつ切りにしてきゅうりのスライスにだしの素をなじませて柑橘果汁を搾ってまたはお酢を回しかけ

よーく混ぜれば出来上がり‼︎

制作時間5分から7分 もちろんタコ足でも美味しいです

※頭は中にスミが残ってたりするので縦半分にしたら洗って使いましょう