1日目の夜ご飯は、ホテルの近くでフォー生春巻きを食べましたナイフとフォーク


SAIGON PHO  39というお店で、シェラトンホテルの向かいにあります音符

ガイドブックにも載っている有名なお店のようです。

https://maps.app.goo.gl/NWJGRTW5sxp3m9QA7


このあたりは飲食店が多いです。

チキンフォー乙女のトキメキ
後ろの野菜は追加用?なのかわからないけど、無料でついてきました。
お値段95,000VTD(約¥574)

生春巻き乙女のトキメキ
具材はハムのようなお肉?と海老、お米の麺、野菜でした。
お値段88,000VTD(約¥532)

これプラス飲み物(スプライト 20,000VTD)を頼んだので、お会計は195,000VTD(約¥1,178)でした。


肝心の味なんですが、、

フォーはスープが少し甘くて、出汁はあまりきいていない感じであんまり私の好みではなかったかもアセアセ

チキンならもっとあっさりした感じの方が合うんじゃないかな?

私はパクチーが好きで、フォーにもパクチーが入ってたけどパクチーの味が全然しなかったのはちょっとマイナスポイントでしたチーン


生春巻きはソースともよく合ってて美味しかった!

ただライスペーパーがすごく硬くて、噛み切るのに一苦労笑い泣き


店内は綺麗だし、ホーチミンの中心部にあるので気軽に行きやすく、値段もそこまで高くないのは良いところかと思いますクローバー