1日目の夜ご飯は、ホテルの近くでフォーと生春巻きを食べました
SAIGON PHO 39というお店で、シェラトンホテルの向かいにあります
ガイドブックにも載っている有名なお店のようです。
https://maps.app.goo.gl/NWJGRTW5sxp3m9QA7
このあたりは飲食店が多いです。

チキンフォー

後ろの野菜は追加用?なのかわからないけど、無料でついてきました。
お値段95,000VTD(約¥574)

生春巻き

具材はハムのようなお肉?と海老、お米の麺、野菜でした。
これプラス飲み物(スプライト 20,000VTD)を頼んだので、お会計は195,000VTD(約¥1,178)でした。
肝心の味なんですが、、
フォーはスープが少し甘くて、出汁はあまりきいていない感じであんまり私の好みではなかったかも
チキンならもっとあっさりした感じの方が合うんじゃないかな?
私はパクチーが好きで、フォーにもパクチーが入ってたけどパクチーの味が全然しなかったのはちょっとマイナスポイントでした
生春巻きはソースともよく合ってて美味しかった!
ただライスペーパーがすごく硬くて、噛み切るのに一苦労
店内は綺麗だし、ホーチミンの中心部にあるので気軽に行きやすく、値段もそこまで高くないのは良いところかと思います