今年の初詣(津和野の太皷谷稲成神社)の後、今年最初のおにぎりをいただいたRieruです
大好きなおにぎりだから、これは幸先良さそう⋯という流れからの『好きなおむすびの具材は?』という、ブログネタに飛びついたのであります。
▼本日限定!ブログスタンプ
山賊にぎりに、海賊にぎり、つまりは欲張りということですね
そして昨日、変わったおにぎりを作ってみました。
私が職場で飲んでいる『幸せます 粉末緑茶』なのですが、『お〜いお茶 濃い茶』を飲むことにしたのですよ。
風味が凄い!
スプーンが付いていないので、粉末を多めに入れてしまったのか? とにかく美味しい.•♬
まだ『幸せます 粉末緑茶』が残っていたにも関わらず⋯ですが、賞味期限切れになっておりまして。
ELLEさんは大丈夫じゃないですか? と言ってくださいましたが、いや〜⋯なんとなく無理。
ということに自宅に持ち帰り、『すし太郎』に和えることにしました。
いろんな五目ちらしの素が販売されていますが、サブちゃんの洗脳がきいてる私。
⋯あ、入れ過ぎた。
と思ったら、そうでもありませんでした。
そして、おいなりさんに。
あれ? 予想では、もっと緑緑してたのに、微妙な色です。
だいたい、おいなりさん(五目ちらし)に緑茶の粉末を混ぜるのってどうなの? 味は良かったですが。
おいなりさんは、一応『おにぎり』のカテゴリーなのでしょうか?
諸説あるけど、元々は油で揚げたネズミをお供えしていたとか。
アイタタタ
(畑を荒らしていたネズミをキツネが捕っていたので⋯という説⋯)