近くに道の駅『ゆふいん』があったので、時間潰しになるから寄ってみようか♬.*゚ということになり、とりあえずお店のドアの入口にあったウェイティングボードに、Tもっちゃんの名前を記入して。
メニューも一応チェックしよう。ピザとスペアリブは注文する予定でしたが⋯え?
『とうもろこしの冷製スープ』⋯甘味料を一切使ってません!⋯ですって!
すっごい、気になるー!これも飲みたい!
と、食欲を抑えつつ、例の道の駅へ。
フルーツコーンを、発見☆
熊本産!普段とうもろこしを食べていなかったので、食欲爆発!
あ、もちろん旅行中はチートデイで、ダイエット?ナニソレ状態です。
他に、梅の実に似た『イクリ』というものも発見☆
郁李(いくり)=庭梅(にわうめ)⋯スモモの一種らしいですが、初めて見ました。
まだ熟れてないようなので、追熟して食べるんですよね?
完熟したスモモ好きなので、少し気になりました。
が!やはり脳内はピザ!スペアリブ!そして、とうもろこしの冷製スープ!
再びお店の入り口に戻ると、かなりのお客さんがわらわらと。
早く来てウェイティングボードに記入して(もらっといて)良かったです。
一番客ではありませんでしたが、順番に名前を呼ばれて自由に席が選べましたので、景色が良い席をチョイス☆
一番客は、由布岳が見える席を選ばれたような?正面は、違う山。でも、目の前の景色に癒されます。
本当に良い席。11時からは、うまいことテーブルに陽が当たらないようで。
旅行中は両日とも雨予報でしたが、なんとか天候にも恵まれました。
曇っていたからか、由布市だからか?そよ風が吹き、思っていたよりも涼しかったです。
食べたいメニューは決まっていたので、即注文☆
徐々に席が埋まる店内を尻目に、まずはお冷を。
お冷の方か、景色の方か?どちらに焦点を合わせようか問題。
結局2枚貼ることにより、解決。
食べ物が運ばれてくるまで、少し店内を見させていただくことに。
△ ノコギリ?なんちゅうオシャレな⋯