![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
偶然見付けて訪ねたので、随分と得したような気分になりました。
ランチは予めお邪魔しようと思っていた、同市にある『八兵衛』さんへ。
お店の看板には、『広島風 お好み焼き』とあります。
以前ローカルニュースで紹介されていて、いつか食べに行かなきゃ!と決めていたのでした。
店主さんがカープファンということも、気になっていました。
店内奥のスペースには、カープのものが多々!
私自身はカープファンと呼ぶほどの者ではありませんが、実家がカープファンなので、ついチェックしてしまいます。
祝V2の時のラジオとか…調べてみると、V2は1979年の事だったようで。
奥のプレートも気になりますが、猫派の私は、やはり左側のまねきねこに目がいきます。
さて。平日だし、早めの時間ということで、鉄板の席に座らせていただきました。
ドアは、いい感じに開かれています。
GW明けから私は、職場では基本ノーマスクで過ごしておりますよ。
資料館やお店等に入る時は、まだマスクを着用していますが。密ではない状況では、断片的に外したりしますけどね。
『マスク、大事!外すの、ダメ、絶対!』という方もまだ多いようなので、私は少数派か…
そんな少数派に身を置く女は、目の前で焼かれるお好み焼きをチラ見。
凝視ではなく、あくまでもチラ見。
店内にはテレビもあるので、それを観たりしながら完成を待ちます。
ほどなくして私の目の前に、作りたてのお好み焼きが提供されました。
待っていましたよ!
G7サミット期間中(前後含む)、メディアでよく取り上げられていたお好み焼き。
自宅でも夕飯に作る時はありますが、やはり鉄板の上でコテを使いながら食べるのがツウってもんよ。
中からイカ、エビ、タコ、イカ天…美味っ♬.*゚
デラックス焼きにしたので、盛りだくさんですね。
生?チラ見している時に見たイカは冷凍でしたが、普段は生なのだと思います。
ソースは、カープソースでした。私は基本オタフクソース派ですが、お店の鉄板で食べるならカープソースも望むところです
下半分(手前側)を食べました。
上半分を食べて完食☆
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