宮島での初寿司は、『汐まち庵』さんでいただいたRieruです![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
みやじマリン(宮島水族館)に向かう道中にあり、開店前に外観を撮影させていただきました。
町屋のように、建物は細長いです。
水族館からの帰りにランチしました。
開店時にはこの通り、暖簾が掛けられています。
宮島古宿?宿泊も出来るのですね。
お邪魔します。
座席数は少ないようなので、予約された方が良いです。
靴を脱ぎたくない方はカウンター等をお願いした方が良いかも。
私たちは『汐まちランチ(2420円)』を注文しましたが、『鶴海寿司ランチ(4400円)』なるメニューも⋯
・極鮮王の酢牡蠣(宮島産 最高級牡蠣)
さっぱりとして食べやすい!
・ノドグロの握り
・浜田漁港直送のお魚2貫
・海老
・消えるエンガワ
名前の通り口の中で消えた!
・日本海の赤身魚
・炙りコハダ
・トロける穴子
こんな穴子初めてっ!
・ツブ貝トビ子挟み
・イカといくらの彩り巻き
・玉子
そして、汁物は潮汁⋯あら、鶴よ。
箸置きも鶴でした。まぁ、素敵。
このお寿司、上品なサイズなんですよ。足りるかな?と思っていたら、まさかのお腹いっぱいに!
少しずつ時間をかけて食べればお腹いっぱいになるんですよね〜。
欲を言えば、合間にお酒が飲みたかったですがお忙しそうで⋯次はぜひ飲んでみたいです。
⋯切子細工のグラスで飲みたかっただけだよね?
アイタタタ
(お茶も美味しかったです♬.*゚)