周防大島『瀬戸内ジャムズガーデン(カフェ)』さんで念願のかき氷を♬.*゚ | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。



昨夜バイトから帰ってきた娘Bに夜食を出して、その食器を洗う為待っている間、『Cry Baby/Official髭男dism』をイントロからハミングしたRieruです★

・・・見事、彼女もハミングし出して大笑い。


ワハハ


(単純過ぎて可愛いです)


有言実行したわけですが、ここ数日彼女がNetflixでアニメ『東京リベンジャーズ』を視聴していた事を知っていたので試した女は、先週 周防大島にある『瀬戸内ジャムズガーデン』さんへエギングの合間に行きました。
訪ねるのは約半年前ぶりになります。

瑞々しいフルーツいっぱい♡な、メニュー・・・堪りません♬.*゚


昨年の今頃は、そんな瑞々しいフルーツのパフェをいただきました。
↓↓↓

リピート編!
↓↓↓

そして、今年こそはかき氷が食べたいと思っていたら、道の駅で、こんなジャムズさんのメニューを発見・・・


えっ?もう秋メニューなのですか?
エギングで汗かいてるので、冷たいものが食べたかった・・・と肩を落としましたが、栗もリンゴも好きなので割り切りましょう。


その後、エギングをし、釣果0のままジャムズさんへ。



ヤダ、まだあるじゃない♬.*゚
道の駅のメニューは、予告かな?
店内はSW初日なので、空席がありました。しかし、注文をせずに(店内の)席を取ってはいけません。
私たちより後から来た方々(60代ぐらい?の複数人)はそのルールを知らず、ズカズカと店内に入って席を取ろうとしていたので、店員さんに注意を受けていました。
レジの近くに、その旨が書いてあったような?(←記憶が曖昧)
ということで、初めて来店される方はお気を付けください。
釣果が0(←しつこい)で傷心の私には、有難い・・・ちょうど“いつもの”席が空きました。ソファ席は落ち着きます。・・・ジャージ姿で、汗臭い者ですが。


イテテ


(お客さんはだいたいオシャレさんキラキラ)


毎度癒される、各テーブルに置かれたお花。


・・・あれ?いつもより派手過ぎ?野の花も素朴で好きですが、華やかなのも好き。
誰も座っていないカウンター席のお花を撮ったら逆光になってしまいましたが、窓の外の景色に目を奪われました。


あ〜、映えキラキラ


ハンモックは他にもあり、お子さんが寝てました。大人はちょっと・・・

注文したものが出来上がるまでの間にお客さんが帰られたので、入口付近を撮影してみました。


この通り、狭いので先客がいたら外で待ちますよね、フツー。(←しつこい)特に今はコロナ禍でソーシャルディスタンスを保ちたい人は多いはずです。
私たちがお店を出る時は、外に10人ぐらいが並んでいました。
タイミングが遅かったら、あの中にいたのかと思っていたら、釣果0でも・・・(←しつこい)

△ このドアにもいつも癒されています

そうこうしているうちに、私たちの番号が呼ばれました。
呼ばれて受け取り口に取りに行くスタイルです。
国分さんは『シャインマスカットパフェ』!


華やかですが、じつは食べにくいようです。それを上手に食べるのも、また楽し。
ちなみにドリンクは、『マーマレードジンジャー』を飲まれていました。
私のドリンクは、『瀬戸内レモンチェッロ』のワンショットを白ワイン


アルコール度数は14度で、販売店の方は26度のものも置かれていました。
エギングの途中でアルコール・・・試飲だから大丈夫ですよね。

・・・すみません、やっぱり水(レモン入り?)で薄めました。


イテテ


(水は受け取り口にあります)


つ・い・に


念願の『果実たっぷり!フルーツソースかき氷』をいただきます!昨年は売り切れだったんですよね〜。
ジャムズさん、ありがとうございます!

かき氷には、4種のソース(ジャム)をかけて味変が楽しめるようで、まずはベリー攻め(ブルーベリーとストロベリー)で食べちゃっていちご


ハァ〜、美味っ!

次はピーチ(白桃?)を。周りのいちじくを順番に味わいながら。


海の照り返しがキツかったから、この、ボテッとした天然水の氷が胃にしみます〜。

・・・


遊び心も忘れない。


おいで


モヒートソース、ジャバー!


謎のキャラクター:「ぎゃああああー!

国分さん:「・・・何やってんだか。」


アイタタタ


(モヒートソース・・・オリジナルの、すだいだい果汁、かぼす果汁の入ったミントシロップ★かき氷は全てのジャムをかけたその上にモヒートソースをかけて食べるのがベストのようです)