先日、周防大島にある『瀬戸内ジャムズガーデン』を訪ねたRieruです★
若干カフェタイムより早く着いたものの、到着時は満席(店内)。
そうこうしているうちに2組退店されたので、運良く席に座れたのでした。
(座る前に)注文を済ませ、景色の良い場所に深く座ります。…落ち着かないので、結局姿勢よく座り直します。
ジャムズさんでの楽しみのひとつに、ジャム瓶を花器して草花を活けたものがあります。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
野にあるものから花壇やプランター、そして農園(ビニールハウス)にあるものまで。『苺フェア』中だから、苺(まだ緑色)まで活けているのがツボですね。
このジャムの空き瓶は私も好きで、実際に玄関の近くで使わせてもらっています。
さて。『苺フェア』のメニューが気になりますね。
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春じゃ、春じゃ
娘Bはシフォンケーキを。シフォンケーキの中にはカスタードと生クリームがたっぷり入っていて、お皿のジャムはでこぽんジャム
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
娘Aは6種類のジャムが乗っているトーストで、『グラニースミス(りんご)&ゆず』・『はっさくショコラ』・『紫いもの魔女風 焼ジャム』・『りんごシナモン』・『厚保くりの贅沢グラッセ』・『瀬戸内みかんとレモンの紅茶煮込み』が。
当然2人は大満足。
私は一目惚れしたクレープを。昨年デビューしたらしいです。
真ん中のアイスクリームと生クリームを苺に絡ませて食べました。苺は薄過ぎず、厚過ぎず美しくスライスされています。クラッシュピスタチオの食感もイイ♡
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
苺をはぐるとクレープ生地があり、更にその下にはネーブルマーマレードのジャムが塗られていました。
酸味と甘味が絶妙なバランスで、もう1枚食べれそうなほど美味しゅうございました。
そして最後に、3人でシェアしたキウイのスムージー
2層になっていますが、飲む時はストローで掻き混ぜていただきました。白色の部分はヨーグルト風味でキウイと合います。
…ほぼ娘Aに飲まれましたけど。
アイタタタ
(それだけ美味しかったということで)