今日、うっかり温(ぬる)いコーヒー少量を、着ていた白シャツにこぼしてしまったRieruです★
しかも股の間!
イテテ
(芸術的なほどピンポイント!)
服を着たまま水に浸けて、ハンドソープ(キレイキレイ)で見事にコーヒーを落とした(自然乾燥)女は、GW前に島根県にある玉湯町にある『湯町窯』を訪ねました。
じつは、前もって知っていた『エッグベーカー』なる焼物に目を付けていました。湯町窯のド定番らしいですよ。
つまり自分用です。(←ほぼ自分用のお土産しか買わないヒト)
水道水に一晩浸した後に乾かし、ダイソーさんで購入した金網(2枚入)の上に乗せてガス火にかけ、生卵を落とします。
おお〜、固まってキタ!
あっ、蓋するの忘れたので、パセリと、クラッシュしたヒマラヤ岩塩を散らして慌てて蓋をon!
・・・よく火が通っていますが、イメージと違うので、別日に再挑戦しました。
・・・変わらない!味付けはお醤油で。青のりを散らしても合うのでは?
エッグベーカーの良い点は、油を使わなくても器にこびりつかない事です。
他の食材を入れたり、お米が炊けたりするそうなので、いろいろ楽しみた・・・
いなら、やっぱり少し大き目の方を買えば良かった!差額は300円だったし!
アイタタタ
(後悔先に立たず)