コミスク(コミュニティ・スクール)で来年度のカレンダーを作るお手伝いをしているRieruです★
月ごとにオススメメニューのレシピをちょろっと載せるのですが、その写真を4〜5人で分担して撮影しています。
私はとりあえず11月分のを撮りました。
あと1〜2回の撮影・・・そうだ、オシャレに “ ミニフライパン ” をお皿がわりに使うアイデアはいかがでしょうか?
先日 広島でスリーコインズさんに寄った際、良い感じのミニフライパンを購入しました。
水に浸けておくと、すぐ錆びますね・・・
イテテ
(すぐに水分を拭き取りましょう)
これで撮影するの楽しみだな〜♪と思っていたら・・・
先にMママさんが撮影されてました!
しかもめちゃオシャレー!
イテテ
(私がミニフライパンを購入したということは黙っておこう・・・)
てか普段使いにしようにもすぐに錆びるので料理に使えん!ということで、工作しましょっ!そうしましょっ!
あっ、面白くなってきた♪
❁ 完成 ❁
あら?なんか美味しそう?
ウニ殻の穴はフェイクパールで塞ぎました。
ちゃっかり余ったケイトウも。
一見ウィンナーに見える素焼きのおもり。
フェイクグリーン3点 300円、ミニフライパン300円、合計600円の材料費で作れましたが、モスとボンド代は含んでいません。
ざっくり計算して、700円で売れますでしょうか〜?
・・・いや、私なら500円でも買わない!
アイタタタ
(結構 重いので、ペーパーウェイトとしても使えそうです★)