レストランランキングTOP5000
『肉山』×『わ』×『のんき』がコラボ!
赤身とホルモン焼 のんき
どうしても行きたいという友人のリクエストに応えて行ったら
激激激うま赤身を体験できた!
一見普通の店なのにこんなに美味い肉が出るとはと
ため息が出た店でした。
店内も普通なのに壁いっぱいの芸能人のサイン。
うちの好きなスキージャンプの小林さんも来てた!
テーブルは半個室系の店で、壁に遮られている感じ。
プライベート感があって気楽です。
まず初めにスタッフさんがメニューについて
説明してくれ、オシの一品は30分くらいかかるので
お早めにとのこと。
このお肉が来るまでビールとかおつまみで楽しみます。
9月も下旬に差し掛かっているのに
まだまだ暑くてビールが美味い、乾杯!
お通しのお肉♪
焼肉には鉄板の白菜キムチ。
キムチ一つでも味が違いますよ!
そして名物の塩ホルモン9種盛(2人前)。
1つ一つのホルモンが分厚く大きくて、
これだけでお腹がいっぱいになりそうです。
焼き方の指南書もあって、焼く目安が付きやすいのが〇。
ホルモンの鮮度が良くて、
ホルモンの肉が美しいなんて初めて感じたわ。
最初に見せてもらった肉のうちのアボガド豚ソーセージ。
これ肉汁ブシュー!ビールが美味くて交互に口にする。
次の飲み物は、赤ワインにしました。
フランスワインのカオールマルベックという黒ワインと呼ばれる
美味しいワイン。口当たりがよくて好き!
29(ニク)と印刷されているコップが笑えますね。
これが、これが、これが凄かった赤身の肉。
柔らかい、旨い、美しいの三拍子!
こんなに素晴らしい肉が焼肉屋で出てくるのかっと驚愕です。
西洋皿に盛り付けてフレンチと出しても全然違和感ない。
この赤身は和風・洋風どちらにしても凄いと誰もが思う肉。
本日の赤身塊焼は頼まないとここに来た意味がない、オススメ過ぎる!
のんきオススメという、レモン一杯のスパークリングワイン。
友達と半分ずつ飲みました。
〆の宝玉卵のせビビンバ麺はそんなに辛くなくて
スルスルと胃袋に入る味、でも卵が効いていてまろやかです。
今日は珍しくデザートまでオーダー。
のんき白いプリンと
のんきのアーモンドジェラード。
特にこのアーモンドジェラードはツボった!
美味しかったね、美味しかったね、って言いながら
帰宅する道の幸せなこと!
★クリックして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村