自分ご飯 | 幸川茉莉愛のブログ

幸川茉莉愛のブログ

ブログの説明を入力します。

幸川ファミリーの

幸川茉莉愛です❤️

自家製ラタトゥユ


ズッキーニ

ナス

パプリカ

玉ねぎ

をカットトマト🍅で

煮込んでます〜

オリーブオイルとガーリックで

まず一つ一つのお野菜いためて

しんなりしたところで

白ワイン


ブイヨン


ローリエで

少しのお醤油

お砂糖で

くつくつ煮込む。

ラタトゥユは

おかずとしても

お酒の

箸休めとしても

温かくても

冷たくても

いけます。

お野菜しっかりとれますから

簡単でおススメです〜

バケットに

添えても。

日持ちも

冷蔵庫で1週間くらいするので

たくさん作って

常備しておくと◎

お弁当のおかずにもなるし

パスタやピザの

ソースとしても

使い方は

多様。

皆さまもぜひ〜

ラタトゥユは

ズッキーニのグリーンや

パプリカの黄色

ナスの紫

トマトの赤など

色のパワーも沢山取り入れれますよー

元気のない時も

パワーチャージできますよー