Gw中はイチゴジャムに
はまったようで(旦那が)笑
自家製ジャムを作り続け
2種のイチゴジャムが
完成です(*^-^*)
左側 あまおうイチゴジャム
右側 さちのかイチゴジャム
あまおうイチゴは
水分が少なめなので
ジャムに向いてるのかなと
感じました
煮詰めても薄くはならなくて
味も濃いかったです
さちのかイチゴは
水分量が多いせいか
煮詰めていくと溢れる寸前になったようで
作るときに鍋に入らなくなった
水分は一度取り出して置き
再度戻してました(笑)
二つを比べてみると
味もそうですが
色味もまったく違いました
(;^ω^)
やはり我が家の自家製イチゴジャムは
あまおうだね~って話しました
来年もこの時期に
じゃんじゃんイチゴジャムを
作ってもらわないと…(*^-^*)