ゆでるときは
塩を入れますか?
入れないでそのままゆでますか?

我が家では塩は入れない派です!!
塩を入れるのは
沸点を上げるとか
麺に味をつけるとか
色々説はあるようですが・・・

日本人って
それでなくても
塩分過多って言われてるのに
そこまで塩を入れるの?って
感じています

パスタ専門店とか
パスタのお店って
味が濃いですよね・・・
麺にます塩、具材に下味で塩コショウなど・・・
濃い味は美味しくても
後が・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
水が欲しくて欲しくて・・・
あとがたまらない・・・

健康のためには
塩は必要最低限でよいですよね・・・
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
皆さんはどうですか?
塩を入れる派?入れない派?

入れない派の人って
どれくらい居るのだろ?
(・_・?)
居ますかね?

具材にも下味として塩コショーとか
つけるので
そこまではいらないかな~って
思ってる我が家です
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン