こんにちは
リリココの部屋へようこそ
週末に料理をする夫
今回は煮豚を作っていました
煮豚の余った煮汁にゆで卵を入れておいたら
半熟加減も味のしみ込み加減も
絶妙においしい煮卵になりました
残っていた煮豚を刻んで
チャーハンも作りました
煮豚って、そのまま食べてもおいしいですが
いろいろ活用できてホント助かります
ベビーリーフやスプラウトなどに
オーブンで網焼きした鶏もも肉を
のせるだけのサラダも作りました
自分が食べたいように作るので
組み合わせとか全然気にしません
今日も寒いので買物にはいかず
冷蔵庫にあるものでごはんの支度を
する予定です
買物に行かないと
お金も使わないし
家計簿も書かなくていいし
冷蔵庫の中もすっきりするし
いいこといっぱいです
お読み下さり、ありがとうございます