人生初梅干しこれでいいのかなぁ?多分良いんだろうなぁ2/3は梅酢に戻して柔らか... この投稿をInstagramで見る 人生初梅干し これでいいのかなぁ?多分良いんだろうなぁ😂 2/3は梅酢に戻して柔らかいまま保存。 紫蘇はカリッカリになるまで天日干しを続けて、ゆかりにするよ。 写真は、土用干し終わってタッパーで保存。お昼ごはんは梅干しお握りだな 実は昨日こっそり味見をしたんだよね。 旨すぎた😌 来年はもーっとたくさん漬けないと、足らなくなるのは間違いないね。酷暑のこの時期、熱中症予防にもベストアイテム #自家製梅干し #土用干し完了 #梅酢に戻した子と、そのままの子 #酸っぱ美味しい #今年は塩分10%来年は8%で漬けてみよう ゆかりはもう少し時間がかかるよ 編み物作家リレト(Katsumi miyata)さん(@rireto.amimono)がシェアした投稿 - 2019年Aug月1日pm4時21分PDT