編み物大好きハンドメイド大好きな
cotton-tails riretoこと宮田勝美です。
10歳の誕生日を迎えた次男クン。
夕飯のメニューのリクエストを聞いてみました。
帰ってきた答えがカワイくて
で、出来上がった料理がこちら~
生姜、ニンニク、醤油、きび糖、酒に漬け込んで、片栗粉と上新粉を合わせた衣でカラリと揚げるのが我が家の定番です。
ケーキ寿司
下の段は黒ごまとちりめんじゃこの酢飯
上の段は鮭フレークの酢飯
マグロとトラウトサーモンでお花のイメージでデコレーションしました。
写真は撮り忘れましたが、マグロ(赤身と大トロ)サーモンのお刺身も食卓に並びました~
次のお祝いイベントは5月の結婚記念日とわたしの誕生日。
今回もそうでしたが、毎日のスケジュール管理に忙殺されすぎて、お祝いイベントの事がアタマからよく抜け落ちてしまい、準備ごバッタバタになってしまいます。5月、ちゃんと覚えていられるかな?
最後までお読み下さりありがとうございます