だいぶ遅くなりましたが
お友達との合同誕生日会も。
今年はデンプシーの入り口にある
フレンチビストロのAtoutで。
早く着いたらオーナーシェフの
パトリックさん自ら看板出しておられました。
初めて来たのですが、中は意外とカジュアル。
広く採光が取られる窓の先には一面の緑。
これぞデンプシーという感じです。
(あくまで私の主観)
ワインバーも併設しているので種類も豊富。
飲むお友達ときたらそれこそ止まらなそう笑
こちらは3コースランチで$48++でした。
ただ私の体調不良や向こうのBreakも
あって期間がいつもより開いた結果、
話すほうが盛り上がりすぎて
全然決まらん←
ランチセットから私が頼んだのは
キュウリのガスパチョ。
エディブルフラワーがそれこそ美しい。
メインはスナッパーのオーブン焼き。
この上に乗っているのはケッパーのこれも
オーブン焼きなんだけど程よい塩気と相まって
めちゃめちゃ美味しい!
これと白ワイン交互に食べてたら
永遠にいけるやつ←
でもそれに負けず劣らずな友達が頼んだ
イカ墨のリゾットも優勝案件でした。
デザートはこのチョコのやつをめちゃめちゃ
進めてくれて。
どうせなら2種類頼んで
シェアして楽しんだらいいよ!
とのことだったのでそのように。
もちろんクレープシュゼットも
オレンジが効いてて
さっぱりおいしかったのだけど、
このチョコケーキもただものじゃなかった汗
すっごく濃厚でコーヒーにも合うし
何層にもなったケーキの複雑な味を
チョコだけで表現するなんて。
ケーキだけでも食べに来れるのかな。。。?
いや多分ダメだけど、
ビストロでこのクオリティのケーキ出てくるの
すごい!!!!!!
と盛り上がりすぎた結果、
この後ヒューバーズで夕飯仕入れて
帰ろう計画は頓挫(つまりお迎え時間到来)
デンプシーの鉄板コースいけず。
話戻って、
奥でビジネスランチしていたテーブルに
シェフ自ら肩に担いできた肉ランチも
気になったし牡蠣もおいしそうすぎたし。
なかなか高級ランチになってしまうけど
再訪したい店が増えました♡
彼女とは3度目の合同お誕生日会。
どちらが先にシンガポールを出るのか。。。
それは必ず訪れる時は来てしまうけど、
来年もまた一緒にお祝いできるといいな。
いつもありがとう♡