タンジョンパガーに行ったときには
以前クレメンティに合った人気店の
ディセムベーカリーも思い出したので。
外までパンを焼くいい匂いが漂ってきてやばい。
こちらを切り盛りされている方は
シンガポーリアンということですが
NIPPNをここまで推してくれるなんて
なんだか愛着がわいてしまうじゃないか~
招き猫もいるし日本感がすごい。
ここといえばサワドゥなんだけど
焼き立てパンの魅力の前には無力。。。
またまたクロワッサンと
名物であるクリームチーズガーリック
バターサワードウ。
こちらハイカロリーもいいところな
ぎっしりと詰まったガリバタ。
うーん合わせる料理チョイスミスしてしまって
こってり×こってりはあまり刺さらず。
こちらでは個人的には
プレーンなサワドゥを買うべきだったなあと
いうところ。
最近タンジョンパガーも行く機会が減りましたが
いつ行っても新しい店があるから
行くところ迷ってしまうよね。
お店の目の前のカフェも気になるし
でもここでパンのにおい嗅ぐとそっちに
引っ張られてしまうんだよな~悩み。