帰国して思い出す味ではないんだけど←
今年になって私の中でヒットしている
ご当地食が
河粉(フォーファン)(∩´∀`)∩
もうバクチョーミーやローミーやら
ミーポックやら麺料理の種類が多い
シンガポールですが
フォーファンっていうのは
米を原料とする幅広麺のことで
XX河粉みたいな言い方をします。
ハマったきっかけになったのは
みんな大好きギンモーマーケット。
ブオナビスタが最寄りかな?
ローカル感あふれるマーケット&
フードセンターです。
私の一押しフォーファン屋はこちらです↓
お初のストールはラーメン屋の法則にのっとり
左上のメニューから食べるようにしているので←
牛肉河粉。お味も優しくてあんが絡む♡
つい先日友達と行ったときも
フォーファンを推したんだけど、
こっちも負けずと列があって
チャークイティオ(炒粿條 Char kway teow)
とフォーファン両方買って
シェアしよう~といったつもりで
私がこっちに並んで席に戻ったら
フォーファン美味しかったのか
食べ終わった後で
必然的に私がこちらをいただくことに笑
味濃いめ。でもピリ辛で君も好きだよ
クイティオ♡
それ以外だと何回か行っているけど
キャロットケーキもなかなか
美味しかったな~
ラクサは友達が頼んだやつ。
私はあの謎の貝がはいっているやつは
好きじゃなくて。。。。。
でも有名店らしいです。
次はフォーファンとここか、
友の夫一押しの鴨屋さんに行きたいな。
肝心のストール番号はわからないけど←