涼しくなって


買いもんにやっと行けて


夕飯を作ろうと思うと

フッ😵‍💫と一瞬ふらついたので

やっぱり無理はやめておこう。。。と。




ヒレカツは却下。

塩麹に漬けて冷凍庫へ。


おでんを作ったら2、3日は

温めるだけで良いだろうと

夫婦2人なのに大鍋で作りました☺️



お皿のは時計回りに

こんにゃく、シャウエッセン、厚揚げ、

ごぼう天、ちくわ、じゃがいも、生姜天


鍋には玉ねぎ天、タコ天、卵、大根、

スジ肉、昆布、ヒラ天が残っています☺️


大根写すの忘れたけど💦

染み染みで美味しくなるよう切り込み入れて

3センチの厚さにして

丸ごと1本入れました🤣w


ちょっとまだほろ苦い大根。

季節が進んだらもっと美味しくなるのを

心待ちにして

秋の虫、マツムシが鳴くのを聞きながら

私は柚子胡椒。

主人は和からしで食べました😋



みなさまも美味しい秋の夜を♡




音量にご注意下さい。


この曲のアルバムはこちら⬇️





いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ