涼しくなって
買いもんにやっと行けて
夕飯を作ろうと思うと
フッ😵💫と一瞬ふらついたので
やっぱり無理はやめておこう。。。と。
ヒレカツは却下。
塩麹に漬けて冷凍庫へ。
おでんを作ったら2、3日は
温めるだけで良いだろうと
夫婦2人なのに大鍋で作りました☺️
お皿のは時計回りに
こんにゃく、シャウエッセン、厚揚げ、
ごぼう天、ちくわ、じゃがいも、生姜天
鍋には玉ねぎ天、タコ天、卵、大根、
スジ肉、昆布、ヒラ天が残っています☺️
大根写すの忘れたけど💦
染み染みで美味しくなるよう切り込み入れて
3センチの厚さにして
丸ごと1本入れました🤣w
ちょっとまだほろ苦い大根。
季節が進んだらもっと美味しくなるのを
心待ちにして
秋の虫、マツムシが鳴くのを聞きながら
私は柚子胡椒。
主人は和からしで食べました😋
みなさまも美味しい秋の夜を♡
音量にご注意下さい。
この曲のアルバムはこちら⬇️
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕