この前の月曜日の夜に

太田和彦氏が青森の郷土料理を

美味しそうに食べられていて


その時のブログ⬇️


その料理の中に

茄子の赤紫蘇巻きがあって

作って食べてみたいと思い

桂川街道産直ひろばへ。




たっぷりの赤紫蘇ゲット👍


他に買ったのは

小松菜


きゅうり


小松菜と炊こうと薄揚げ買って☺️



デカ目の茄子🍆4個入り



小さめだけどたっぷりの甘エビ🦐


天ぷら



農林水産省のうちの郷土料理

レシピを参考にしました☺️








美味しくできました😍


残りの赤紫蘇は砂糖とお酢を入れて

赤紫蘇ジュースにしましたよ💪


只今冷蔵庫で保管中♡





いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ