この前の月曜日の夜に
太田和彦氏が青森の郷土料理を
美味しそうに食べられていて
その時のブログ⬇️
その料理の中に
茄子の赤紫蘇巻きがあって
作って食べてみたいと思い
桂川街道産直ひろばへ。
たっぷりの赤紫蘇ゲット👍
他に買ったのは
小松菜
きゅうり
小松菜と炊こうと薄揚げ買って☺️
小さめだけどたっぷりの甘エビ🦐
天ぷら
レシピを参考にしました☺️
美味しくできました😍
残りの赤紫蘇は砂糖とお酢を入れて
赤紫蘇ジュースにしましたよ💪
只今冷蔵庫で保管中♡
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕