スーパーは新年の4,5日あたりからしか

開かないやろうなぁと

年末に白菜、豚バラスライス、パプリカ等

買って

おせち料理の後は鍋にしようと計画してました。


もう、私ら夫婦は若くないから

すき焼きよりはお鍋🍲が良いや☺️と思って。


Instagramを見ていると

豪快な別嬪さんのrinaさんが

私好みの料理を展開してはるから

つい、見入ってしまってます🤣w


これなら真似っこできるかなーと

優しそうなお味の美味しそうなレシピを

真似っこをしてみました☺️




rinaさんのInstagram





細かいとこまで再現はようせーへんので

味付けは超適当💦

帆立の顆粒出汁、昆布がないので昆布茶、

出汁醤油と塩胡椒で味整えて

柚子胡椒で食べました♪


美味しかったぁ💕


〆は冷凍うどんを投入❣️

このうどんがもちもちしてて弾力もあり

鍋のスープを吸って絶妙なうどんになった💕


最後まで美味しいお鍋でした👍





腰が痛むので

材料引っ提げて、まな板、包丁🔪、持参して

テーブルの上で座って作成しましたよ💪


インゲンは冷凍もん、

パプリカの赤と黄色、豚バラスライスを多め、

おせち料理のあとの余った金時人参🥕も

活用しました♪


エノキなどは入れなかったけど

美味しくできました☺️


ちょいと

ロールキャベツっぽくって食べにくいけど

お安く出来るし、

色鮮やかな鍋になるので

おもてなし料理にも良いかも💕





いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ