約二十日間全く酒類を口にしなかった私。

正確には

コロナで酒類を受け付けなかった。


少しだけ

味がわかるか?調べたいのもあって

二十日ぶりのビール🍺を呑みました❣️




プレモルの

涼の音エール🍺と

マグロの切り落としを頂いて♡



やっぱり
ビールは味が薄く感じる。
マグロはわさびたっぷりにしたけど
香りもツンとする味も感覚として半分わかるかな?
って程度。
4、5日前はお醤油の味が全くわからなかったから
香りも味もせーへんのは
難儀やなぁ😰と思ったけど。。。
今日はちょっとだけ、分かるかな☺️

こりゃ、完治まで日にち薬だな?🤔




KBS京都TVの
太田和彦氏の【ふらり旅新居酒屋百選】は
富山市の居酒屋巡りでした☺️

居酒屋舞子というお店に行かれてました💕



画像はお借りしました☺️

純米吟醸玉旭BLACKは御燗で🍶



つぶ貝などの刺身の盛り合わせ




千代鶴酒造合資会社の千代鶴


能登牡蠣のもろみ味噌漬け


牡蠣とネギなどをサッと蒸して

もろみ味噌に半日から1日漬けるんだそう。

太田和彦氏、絶品❣️とのこと。

冬に牡蠣が手に入ったらやってみよ❣️


深夜から雷雨や時折降る大雨に注意が必要な

京都です。

うちは飛ぶ物はないけれど。。。

交通機関が乱れぬよう

穏やかな雨風☔️でありますように🙏


みなさまも

天気予報をご覧になって

気をつけて下さいね。















いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ