約二十日間全く酒類を口にしなかった私。
正確には
コロナで酒類を受け付けなかった。
少しだけ
味がわかるか?調べたいのもあって
二十日ぶりのビール🍺を呑みました❣️
プレモルの
涼の音エール🍺と
マグロの切り落としを頂いて♡
やっぱり
ビールは味が薄く感じる。
マグロはわさびたっぷりにしたけど
香りもツンとする味も感覚として半分わかるかな?
って程度。
4、5日前はお醤油の味が全くわからなかったから
香りも味もせーへんのは
難儀やなぁ😰と思ったけど。。。
今日はちょっとだけ、分かるかな☺️
こりゃ、完治まで日にち薬だな?🤔
KBS京都TVの
太田和彦氏の【ふらり旅新居酒屋百選】は
富山市の居酒屋巡りでした☺️
居酒屋舞子というお店に行かれてました💕
画像はお借りしました☺️
純米吟醸玉旭BLACKは御燗で🍶
つぶ貝などの刺身の盛り合わせ
千代鶴酒造合資会社の千代鶴
能登牡蠣のもろみ味噌漬け
牡蠣とネギなどをサッと蒸して
もろみ味噌に半日から1日漬けるんだそう。
太田和彦氏、絶品❣️とのこと。
冬に牡蠣が手に入ったらやってみよ❣️
深夜から雷雨や時折降る大雨に注意が必要な
京都です。
うちは飛ぶ物はないけれど。。。
交通機関が乱れぬよう
穏やかな雨風☔️でありますように🙏
みなさまも
天気予報をご覧になって
気をつけて下さいね。
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕