京都駅からの帰り、
桂川イオンに寄って
有喜屋さんで食べたのが最後かな?
この日は
四条河原町まで行ったけど
もう、寺町店は行きたくないから
高島屋内の有喜屋へ。
この日の
ひとりで食べる夕食は
お蕎麦にしようと決めてました☺️
天ざるの十割蕎麦にしました。
炊き込みご飯が付いてました💦
十割蕎麦と二八蕎麦が選べます☺️
この日は十割蕎麦で。
十割蕎麦やのに
鼻に抜ける香りって無い。。。
あれれ?
塩で食べても。。。
ん?ほんま十割蕎麦?って感じ😢
海老二尾、インゲン、茄子、かぼちゃ、紫蘇の葉、
海苔の天ぷら
美味しい😋
でも
ここは蕎麦つゆに
天ぷらを浸けて食べるのよね💦
蕎麦を推してる割には
一緒だから(天つゆを別に添えない)
益々、蕎麦の味が感じられず
どんどん脂っこい蕎麦つゆと
脂っこい十割蕎麦になるんです😢
そりゃ胃の中で一緒になるんだけど。。。
干し大根の煮物と胡麻豆腐
炊き込みご飯とお漬物
メニュー
蕎麦湯は
殆ど蕎麦の香りがしない。。。
お白湯のような色と味でした😭
そして
蕎麦湯は。。。というと
まだ天ぷらも蕎麦も半分以上残ってるのに
私の好きな蕎麦湯を持ってくる店員さん😢
バイトさんやから?
蕎麦湯出すタイミングは適当なんや💦
それか
蕎麦打ち店主のタイミング?
ならば。。。全くあかんやん。
ひとり、クレーム?言うためか
店長出して!
と言ってた男性がいたけど。。。
なんとなく。。。わかる。
蕎麦好きからしたら
有喜屋さんの蕎麦を
わざわざ食べにきてこれか?
と、ひとこと言いたいかも。。。
レジで
緑の割引券を出そうとしない店員さん。。。
渡す気ないやん💦
でも
蕎麦を食べて
その色んなことの不安は的中🎯してた💦
帰宅して
あとから知ったけど
寺町店が閉店して移転したのが
高島屋店らしい💦
寺町店で四年前、食べてる時に
女のフロアー係の店員さんに
写真許可を快くもらったのに
写真を撮る時に
客である私を仁王立ちして腕組みして
威嚇しながら睨んだ
あの寺町店の蕎麦打ち店主が
まだ蕎麦打ちしてはんねんやろか?
嫌やなぁ。。。😢
この蕎麦食べたけど。。。
胃から返却したい気分😢
こちらから催促して
やっと割引券もろたけど
次は他の店舗に行こう。
オーナーの三嶋吉晴氏か打ったお蕎麦と
蕎麦湯を頼みたいなぁ。。。
無茶苦茶美味しかったのに😋
こんなんとちゃいますんやけど💦
本物の蕎麦、食べたい😢
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕