筍のちらし寿司 | rirak のブログ
もう、いよいよ
今季の最後のたけのこ料理です😢
筍と牛肉の春巻きを
たっぷり作った次の日は
筍のバター醤油で厚めに切った筍を焼いて
夕食の一品に。
次の日は
おじゃこと紫蘇たっぷり入れて
薄切りの蓮根は甘酢漬けで
筍をスライスして出汁醤油で軽く煮て
冷凍していた
醤油漬けのイクラをまぶし、
千切りの卵焼きを飾って
鮨飯に合わせました☺️
筍のちらし寿司。
とっても美味しかったぁ💕
今季最後の筍料理。
美味しく頂きました😋
また来年も買わしてもらいたいです♪
竹林の管理は大変だと思いますが
筍農家さん、頑張ってくださいね。
陰ながら応援してます☺️
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕