もう、いよいよ

今季の最後のたけのこ料理です😢



筍と牛肉の春巻きを

たっぷり作った次の日は

筍のバター醤油で厚めに切った筍を焼いて

夕食の一品に。




次の日は

おじゃこと紫蘇たっぷり入れて

薄切りの蓮根は甘酢漬けで

筍をスライスして出汁醤油で軽く煮て

冷凍していた

醤油漬けのイクラをまぶし、

千切りの卵焼きを飾って

鮨飯に合わせました☺️






筍のちらし寿司。

とっても美味しかったぁ💕



今季最後の筍料理。

美味しく頂きました😋


また来年も買わしてもらいたいです♪


竹林の管理は大変だと思いますが

筍農家さん、頑張ってくださいね。

陰ながら応援してます☺️







いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

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