月曜日の晩酌は


スプリングバレーの黒とサッポロの黒ラベルを

飲みましたよ🍺


黒のクラフトビールは

奈良漬のクリームチーズと

カラスミをアテにしようと思ったけれど。。。



冷凍庫のカラスミはやっと残り1袋。

この時、絶賛解凍中💦


奈良漬のクリームチーズを

半分頂いて、残り半分は主人にと

冷蔵庫に入れておいたら

娘っちに食されていた🤣💦


カラスミを解凍できた部分から

切ろうとしたけど。。。

もう少し時間がかかりそう⏰💦


火曜日に持ち越して

夜、主人に何かアテになるものを作ります😢


その間に

金目鯛のお刺身を頂いちゃいます💕


夕飯、スパゲティでした。

少なめにしといて良かった💕


金目鯛のお刺身がとっても美味しい😋



この日の太田和彦氏のKBS京都の

ふらり旅新居酒屋百選は京都が舞台でしたよ💕


オープニングは将軍塚から。


北野天満宮の縁日の後は

とようけ茶屋でランチ。


居酒屋は

川端二条の赤垣屋さん。

素敵な旅だったご様子☺️

何よりです♪



朝は3度の京都です。

みなさま

暖かくしておやすみくださいね。


それでは

失礼致します🥱💤
















いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ