月曜日の晩酌はお休みです🙇‍♀️


熱がどんどん上がってきて

ダウン⤵️しております😢







最近、

桂川街道の産直ひろばさんに

行ってないなぁと

お天気の良い日にサクッと買い出しへ💨



まずは

お向かいの

ディスカウントショップのタカギさんで

スーパードライ227円

プレモル205円



家にストックあるけど

安かったらちょいと買ってしまう💦


主婦のサガ⁉️かしら🤣💦




おつまみのアゴはちょいとお高くて438円

でも、美味しいの😋💕


讃岐うどんひとつ98円

釜揚げうどんにしますよ☺️


チーズ498円

ジャガイモのスライスにたっぷりふりかけて

またジャガイモのスライスを被して

ポテトのチーズ焼きにしました☺️


ちくわひとつ79円とあと色々買って。。。



お向かいの産直ひろばで

淡路島の玉ねぎ ひとつ138円也をゲット


やっぱり

淡路産の玉ねぎは甘い。

ハンバーグに入れるといつものハンバーグより

甘さや味に深みが出る気がする。



続きまして

レンコンやトマト🍅を☺️

レンコンは蓮根餅に。


みかん🍊や今季最後の生落花生🥜も買って。


ごぼう158円

すき焼きに入れちゃお❣️


ほうれん草は

キンパ用のほうれん草ナムルにします


お漬けもんやら

昔ながらのお豆腐や

亀岡の美味しいパン屋さんのパンを

買ったり。。。



ちょいとお安めの生姜焼き用のお肉。

このちょいと分厚いのが好きですねん❤️


あとは

米買ったり、日用品買いに

私の好きな万代さんへ直行💨




別の日😆


紫大根はサラダと甘酢漬けに。


蕪はシチューに入れますよ♡


糖度14〜16度のおみかん🍊

甘くて美味しい😋


牡蠣は丁寧に洗って

後日、茹でてポン酢で食べるか

カキフライにするのに冷凍ストックへ。


豚肉と


薄切りロースとニラで簡単肉巻きにしました☺️


最近のマイブーム⁉️

手抜き料理ともいう。。。




Instagramで見て気に入ったレシピなんですが

Instagramはアップしにくいので

楽天レシピよりお借りしました🙇‍♀️














私は

味付けは豚肉に塩胡椒を振るだけ。

出来上がりを柚子ポン酢で食べています。


調理は楽チンで

ニラ好きな家族にも好評です❣️


お家でも

ニラ好きな方がおられたら作ってみて下さいね☺️






いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ