月曜日の晩酌はお休みです🙇♀️
熱がどんどん上がってきて
ダウン⤵️しております😢
最近、
桂川街道の産直ひろばさんに
行ってないなぁと
お天気の良い日にサクッと買い出しへ💨
まずは
お向かいの
ディスカウントショップのタカギさんで
スーパードライ227円
プレモル205円
家にストックあるけど
安かったらちょいと買ってしまう💦
主婦のサガ⁉️かしら🤣💦
おつまみのアゴはちょいとお高くて438円
でも、美味しいの😋💕
讃岐うどんひとつ98円
釜揚げうどんにしますよ☺️
チーズ498円
ジャガイモのスライスにたっぷりふりかけて
またジャガイモのスライスを被して
ポテトのチーズ焼きにしました☺️
ちくわひとつ79円とあと色々買って。。。
お向かいの産直ひろばで
淡路島の玉ねぎ ひとつ138円也をゲット
やっぱり
淡路産の玉ねぎは甘い。
ハンバーグに入れるといつものハンバーグより
甘さや味に深みが出る気がする。
続きまして
レンコンやトマト🍅を☺️
レンコンは蓮根餅に。
みかん🍊や今季最後の生落花生🥜も買って。
ごぼう158円
すき焼きに入れちゃお❣️
ほうれん草は
キンパ用のほうれん草ナムルにします
お漬けもんやら
昔ながらのお豆腐や
亀岡の美味しいパン屋さんのパンを
買ったり。。。
ちょいとお安めの生姜焼き用のお肉。
このちょいと分厚いのが好きですねん❤️
あとは
米買ったり、日用品買いに
私の好きな万代さんへ直行💨
別の日😆
紫大根はサラダと甘酢漬けに。
蕪はシチューに入れますよ♡
糖度14〜16度のおみかん🍊
甘くて美味しい😋
牡蠣は丁寧に洗って
後日、茹でてポン酢で食べるか
カキフライにするのに冷凍ストックへ。
豚肉と
薄切りロースとニラで簡単肉巻きにしました☺️
最近のマイブーム⁉️
手抜き料理ともいう。。。
Instagramで見て気に入ったレシピなんですが
Instagramはアップしにくいので
楽天レシピよりお借りしました🙇♀️
私は
味付けは豚肉に塩胡椒を振るだけ。
出来上がりを柚子ポン酢で食べています。
調理は楽チンで
ニラ好きな家族にも好評です❣️
お家でも
ニラ好きな方がおられたら作ってみて下さいね☺️
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕






















