外がサクッ♪中身がじゅわっ💕

そんな

大粒のカキフライが食べたくて

家であれこれと手順を変えて作ってみるけど

なかなか

上手く揚がらない😢



そこでネットで検索したり

YouTubeも色々見てみる。


んで、

気になったYouTubeがあり

見てみると、

目から鱗で

早速、同じ手順で作ってみました☺️



今まで作ったカキフライの中で

1番

サクッ♪、じゅわっ💕に

仕上がった☺️



そのYouTubeは

【花いちクッキング】でチーフが作る

カキフライ。

(音量にご注意下さい🙇‍♀️)


新鮮な牡蠣が売ってる今、

カキフライ好きなみなさん、

良ければ作ってみて下さいね。



エビフライ🍤も

小麦粉の比率を多くした

YouTubeの中の分量でしてみたら

サクッ♪サクッ♪中はぷりぷりっ♬に

作れました❣️



味見したら

カキフライもエビフライも

美味しくできたので

急いで家族に出したら

写真撮るのを忘れましてん😅💦


すんまへん💦


なので

YouTubeの画像をお借りしました🙇‍♀️


同時進行で


綺麗なもずくがあれば

もずくの天ぷらに挑戦してるけど

只今、

石垣島で食べたもずくの天ぷらの揚げ方には

到達できず、苦戦中😅


今年こそ

外はサクッ♪中はモチッ♬とした

もずくの天ぷらを

完成させたいと思います💪















いつも

ブログを見て頂いて

ありがとうございます💕

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村