外がサクッ♪中身がじゅわっ💕
そんな
大粒のカキフライが食べたくて
家であれこれと手順を変えて作ってみるけど
なかなか
上手く揚がらない😢
そこでネットで検索したり
YouTubeも色々見てみる。
んで、
気になったYouTubeがあり
見てみると、
目から鱗で
早速、同じ手順で作ってみました☺️
今まで作ったカキフライの中で
1番
サクッ♪、じゅわっ💕に
仕上がった☺️
そのYouTubeは
【花いちクッキング】でチーフが作る
カキフライ。
(音量にご注意下さい🙇♀️)
新鮮な牡蠣が売ってる今、
カキフライ好きなみなさん、
良ければ作ってみて下さいね。
エビフライ🍤も
小麦粉の比率を多くした
YouTubeの中の分量でしてみたら
サクッ♪サクッ♪中はぷりぷりっ♬に
作れました❣️
味見したら
カキフライもエビフライも
美味しくできたので
急いで家族に出したら
写真撮るのを忘れましてん😅💦
すんまへん💦
なので
YouTubeの画像をお借りしました🙇♀️
同時進行で
綺麗なもずくがあれば
もずくの天ぷらに挑戦してるけど
只今、
石垣島で食べたもずくの天ぷらの揚げ方には
到達できず、苦戦中😅
今年こそ
外はサクッ♪中はモチッ♬とした
もずくの天ぷらを
完成させたいと思います💪
いつも
ブログを見て頂いて
ありがとうございます💕
にほんブログ村