富澤商店のブログを参考に作ったビターチョコフランスパン🥖
見事に失敗しました!!笑
なんだこの見た目最悪なパンは!!
なんだこのクープは!!!🤣🤣
失敗した理由
①ハート型にクープを入れましょう
→クープじゃなくて切り込み入れちゃってた💦
②ミルクチョコ→ビターチョコ
に変えたらビターすぎた😱💦
生地もチョコも苦ーーーい😭😭😂😂笑
③準強力粉がベタベタすぎて捏ねるのが大変すぎた
→叩きごねでリベンジしたい🔥
とにかく失敗( ˟ ⌑ ˟ )笑
でも捏ねあがりの生地はつるんとしてた✨️
発酵までは順調だったはず…😂
次リベンジするときは、ココアパウダーの量を減らして、ミルクチョコにしよう。
そしてベタベタするときは叩きごねでやってみよ!
そしてクープをしっかり!