富澤商店のブログを参考に作ったビターチョコフランスパン🥖

見事に失敗しました!!笑



なんだこの見た目最悪なパンは!!

なんだこのクープは!!!🤣🤣


失敗した理由

①ハート型にクープを入れましょう

→クープじゃなくて切り込み入れちゃってた💦


②ミルクチョコ→ビターチョコ

に変えたらビターすぎた😱💦

生地もチョコも苦ーーーい😭😭😂😂笑


③準強力粉がベタベタすぎて捏ねるのが大変すぎた

→叩きごねでリベンジしたい🔥


とにかく失敗( ˟ ⌑ ˟ )笑


でも捏ねあがりの生地はつるんとしてた✨️


発酵までは順調だったはず…😂


次リベンジするときは、ココアパウダーの量を減らして、ミルクチョコにしよう。

そしてベタベタするときは叩きごねでやってみよ!


そしてクープをしっかり!