はい。
ずぼらもここまできました(笑)
10月分&今月分でーす☆ ← はしょりすぎ
今更ですが、ハロウィンケーキ作りました![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
土台のスポンジ(ココア)の間に、クリームチーズとメープルシュガーと生クリームを合わせたクリームと蒸し南瓜を挟んで、その上に蒸した南瓜に白餡と生クリームとラム酒を加えたモンブラン風クリームをこれまたモンブラン風にデコレーション![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
仕上げにクリームチーズのクリームと、割ったシートチョコ、くり抜いたスポンジに南瓜の皮で作ったパーツをくっつけたヤツ、スライスアーモンド、セルフィーユの葉っぱ、粉糖でデコレーション完成![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00329.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121026/11/rirabear-plum/53/82/j/t02200293_0240032012255071898.jpg?caw=800)
南瓜とクリームチーズ、メープルシュガーの相性が以外にもいいことが判明した一品です![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お次はパンのマスタークラスのベーグル![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
プレーンと胡桃入り![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
国産小麦のキタノカオリと国産天然酵母で作りました![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121026/11/rirabear-plum/9c/e8/j/t02200293_0240032012255071902.jpg?caw=800)
プレーンはそのままだとほんのり甘め、胡桃入りも香ばし系![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でもサンドイッチにして会社に持っていきましたとさ~
美味しかった![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
そしてつい先日デコレーションのレッスンを受けてきたよ~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ず~っと受けたかったんだけれど、教えられる講師が限られているので中々受けられなくって![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
漸く受講できた~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
まずはスポンジ焼いている間に絞りの練習![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00340.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/21/rirabear-plum/c1/d0/j/t02200293_0240032012305898973.jpg?caw=800)
今回は星、ローズ、シェルに渦巻き
ハート
を練習![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この練習の為だけに生クリーム150g![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
家じゃなかなかできないよね~(笑)
スポンジが焼き上がったら下塗り、本塗り、デコレーションして完成![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
デコレーションは練習した絞りを自由に組み合わせて~とのこと
なので憧れのぐるぐる
に挑戦してみました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00341.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/21/rirabear-plum/52/d7/j/t02200293_0240032012305898974.jpg?caw=800)
ショートケーキは生クリームの泡立て加減が難しくて![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
忘れないうちにまたチャレンジ…しようかどうしようかな~
もっと他の絞りも練習したいな~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ずぼらもここまできました(笑)
10月分&今月分でーす☆ ← はしょりすぎ
今更ですが、ハロウィンケーキ作りました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
土台のスポンジ(ココア)の間に、クリームチーズとメープルシュガーと生クリームを合わせたクリームと蒸し南瓜を挟んで、その上に蒸した南瓜に白餡と生クリームとラム酒を加えたモンブラン風クリームをこれまたモンブラン風にデコレーション
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
仕上げにクリームチーズのクリームと、割ったシートチョコ、くり抜いたスポンジに南瓜の皮で作ったパーツをくっつけたヤツ、スライスアーモンド、セルフィーユの葉っぱ、粉糖でデコレーション完成
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00329.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121026/11/rirabear-plum/53/82/j/t02200293_0240032012255071898.jpg?caw=800)
南瓜とクリームチーズ、メープルシュガーの相性が以外にもいいことが判明した一品です
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お次はパンのマスタークラスのベーグル
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
プレーンと胡桃入り
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
国産小麦のキタノカオリと国産天然酵母で作りました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121026/11/rirabear-plum/9c/e8/j/t02200293_0240032012255071902.jpg?caw=800)
プレーンはそのままだとほんのり甘め、胡桃入りも香ばし系
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でもサンドイッチにして会社に持っていきましたとさ~
美味しかった
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
そしてつい先日デコレーションのレッスンを受けてきたよ~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ず~っと受けたかったんだけれど、教えられる講師が限られているので中々受けられなくって
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
漸く受講できた~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
まずはスポンジ焼いている間に絞りの練習
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00340.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/21/rirabear-plum/c1/d0/j/t02200293_0240032012305898973.jpg?caw=800)
今回は星、ローズ、シェルに渦巻き
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この練習の為だけに生クリーム150g
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
家じゃなかなかできないよね~(笑)
スポンジが焼き上がったら下塗り、本塗り、デコレーションして完成
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
デコレーションは練習した絞りを自由に組み合わせて~とのこと
なので憧れのぐるぐる
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00341.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/21/rirabear-plum/52/d7/j/t02200293_0240032012305898974.jpg?caw=800)
ショートケーキは生クリームの泡立て加減が難しくて
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
忘れないうちにまたチャレンジ…しようかどうしようかな~
もっと他の絞りも練習したいな~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)