またまた浦和でパン作り![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日もK先生の授業は大盛況![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて作成するメニューはリッシュのグラハムパン&ココショコラ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
リッシュは粉量が多くて作ったぞ~感があって大好き![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まず1コマ目はグラハムパン![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
全粒粉がと胡桃&カレンズたっぷり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
全粒粉が多いせいか結構激しくべたつく~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ひぃ~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ってことで先生に助けてもらってしまった![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
ライセンスとったのに情けない![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とお次は8割程度で具材混ぜ込み…沢山…カレンズ小粒…のばしたら大量しかも小粒の脱走兵![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
またまたひぃ~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここでも先生のヘルプが(笑)
はい、今日は全然ダメダメ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
なんとか1次発酵、分割無しなのでここからは楽チ~ン![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コルプ型に打ち粉をして、そのまま生地投下
2次発酵⇒成形という名の丸め直し⇒焼き⇒完成![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00116.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/10/rirabear-plum/c3/e9/j/t02200293_0240032011506125161.jpg?caw=800)
どっしりとした大物完成![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中はふわふわん![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そのまま食べてもよし
クリームチーズ塗ってもよし![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カレンズの代わりにチョコチップでも![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いっそのこと全量胡桃でもいぃかもね![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さてお次はココショコラ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちらも全粒粉が入るけど、グラハムパンよりも少ないせいかそこまでべたつかずコネ易かった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度は9割コネのところでフードプロセッサーで粉砕したチョコレートを混ぜ込み![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
9割の見分けかたは、生地をひっぱるとのびるけどぷっつり切れてしまう程度![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
8割で混ぜるとチョコレートが溶けてしまうから9割で混ぜ込み![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
これまた細かい逃亡兵が~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
はい、また先生のヘルプ入りました~(笑)
1次発酵後の成形はこちらも簡単![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
棒状に伸ばしてランダムにカット![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2次発酵⇒焼き⇒粗熱取って粉糖をまぶして完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちら代表の3名様(笑)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00118.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/10/rirabear-plum/b0/e3/j/t02200293_0240032011506125162.jpg?caw=800)
ココアパウダーがたっぷりはいっているせいか、甘みがくどくなくておいし![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どちらも実家の皆に大ウケな
でした![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日もK先生の授業は大盛況
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて作成するメニューはリッシュのグラハムパン&ココショコラ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
リッシュは粉量が多くて作ったぞ~感があって大好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まず1コマ目はグラハムパン
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
全粒粉がと胡桃&カレンズたっぷり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
全粒粉が多いせいか結構激しくべたつく~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ってことで先生に助けてもらってしまった
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
ライセンスとったのに情けない
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とお次は8割程度で具材混ぜ込み…沢山…カレンズ小粒…のばしたら大量しかも小粒の脱走兵
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
またまたひぃ~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここでも先生のヘルプが(笑)
はい、今日は全然ダメダメ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
なんとか1次発酵、分割無しなのでここからは楽チ~ン
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コルプ型に打ち粉をして、そのまま生地投下
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00116.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/10/rirabear-plum/c3/e9/j/t02200293_0240032011506125161.jpg?caw=800)
どっしりとした大物完成
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中はふわふわん
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そのまま食べてもよし
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カレンズの代わりにチョコチップでも
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いっそのこと全量胡桃でもいぃかもね
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さてお次はココショコラ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちらも全粒粉が入るけど、グラハムパンよりも少ないせいかそこまでべたつかずコネ易かった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度は9割コネのところでフードプロセッサーで粉砕したチョコレートを混ぜ込み
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
9割の見分けかたは、生地をひっぱるとのびるけどぷっつり切れてしまう程度
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
8割で混ぜるとチョコレートが溶けてしまうから9割で混ぜ込み
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
これまた細かい逃亡兵が~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
1次発酵後の成形はこちらも簡単
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
棒状に伸ばしてランダムにカット
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2次発酵⇒焼き⇒粗熱取って粉糖をまぶして完成
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こちら代表の3名様(笑)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00118.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/10/rirabear-plum/b0/e3/j/t02200293_0240032011506125162.jpg?caw=800)
ココアパウダーがたっぷりはいっているせいか、甘みがくどくなくておいし
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どちらも実家の皆に大ウケな
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)