今度はマジックソルト使いまくりの1dayLesson![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メニューは手打ちパスタ、ミネストローネ、ステーキサラダにデザート![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
デュラムセモリナ粉100%のパスタは力いっぱいこねて30分休ませて、直径1㎝くらいの棒状に伸ばして幅1㎝くらいに刻んで、サイバシでコロコロ伸ばして茹でマス![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ズッキーニと一緒に茹でたら、バターとマジックソルト、レモン汁で和えて出来上がり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ステーキ用のお肉はマジックソルトとオリーブオイルを馴染ませて10分放置後表面に焼き色がつくまで焼いて、その後アルミホイルでくるんでフライパンに戻して余熱で放置![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
洗ったグリーンリーフとベビーリーフの上にスライスしたお肉を乗せ、トマトとマジックソルト、レモン汁、オリーブオイルのドレッシングをかけ、スライスマッシュルームを飾って完成![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ミネストローネ⇒ニンジン、ジャガイモ、玉葱、ズッキーニ、トマトを1㎝各に刻み、潰したニンニクをオリーブオイルで香りを出してから刻んだ野菜を投入![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
水、コンソメ、マジックソルト、砂糖、トマトピューレを入れてグツグツ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
器に入れてパルメザンチーズとオリーブオイルを垂らしたら完成![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
デザートはリコッタチーズを牛乳、生クリームにレモン汁を入れて煮立てて作り、冷ましたらマスカルポーネチーズと混ぜてクリームチーズ完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ミントと和えたパインと組み立ててデザート完成![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
盛りつけたらこんなん↓
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/13/rirabear-plum/af/fb/j/t02200293_0240032011488324453.jpg?caw=800)
パスタはもっちもち、全体的に味付けもくどくなくとっても美味しかった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おまけに追加試食のデザートいただいちゃいました![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00108.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/13/rirabear-plum/c7/1b/j/t02200293_0240032011488324455.jpg?caw=800)
みたらし団子にワッフル、こちらも美味しく頂いちゃいました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方はどれもとっても簡単だけど見栄えは抜群![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おもてなしにもピッタリ
なメニューでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メニューは手打ちパスタ、ミネストローネ、ステーキサラダにデザート
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
デュラムセモリナ粉100%のパスタは力いっぱいこねて30分休ませて、直径1㎝くらいの棒状に伸ばして幅1㎝くらいに刻んで、サイバシでコロコロ伸ばして茹でマス
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ズッキーニと一緒に茹でたら、バターとマジックソルト、レモン汁で和えて出来上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ステーキ用のお肉はマジックソルトとオリーブオイルを馴染ませて10分放置後表面に焼き色がつくまで焼いて、その後アルミホイルでくるんでフライパンに戻して余熱で放置
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
洗ったグリーンリーフとベビーリーフの上にスライスしたお肉を乗せ、トマトとマジックソルト、レモン汁、オリーブオイルのドレッシングをかけ、スライスマッシュルームを飾って完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ミネストローネ⇒ニンジン、ジャガイモ、玉葱、ズッキーニ、トマトを1㎝各に刻み、潰したニンニクをオリーブオイルで香りを出してから刻んだ野菜を投入
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
水、コンソメ、マジックソルト、砂糖、トマトピューレを入れてグツグツ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
器に入れてパルメザンチーズとオリーブオイルを垂らしたら完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
デザートはリコッタチーズを牛乳、生クリームにレモン汁を入れて煮立てて作り、冷ましたらマスカルポーネチーズと混ぜてクリームチーズ完成
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ミントと和えたパインと組み立ててデザート完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
盛りつけたらこんなん↓
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/13/rirabear-plum/af/fb/j/t02200293_0240032011488324453.jpg?caw=800)
パスタはもっちもち、全体的に味付けもくどくなくとっても美味しかった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おまけに追加試食のデザートいただいちゃいました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Sweets&Bred~甘い誘惑に負けっぱなしの日々~-DVC00108.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/13/rirabear-plum/c7/1b/j/t02200293_0240032011488324455.jpg?caw=800)
みたらし団子にワッフル、こちらも美味しく頂いちゃいました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方はどれもとっても簡単だけど見栄えは抜群
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おもてなしにもピッタリ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)