今日は1dayLesson梯子しまくり~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というわけで午前中は東京ミッドタウンの教室で念願のザッハトルテ
を作ったよ~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今更ですが東京ミッドタウンて行くの初めて…ちょっと早めに…行って正解![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まぁメトロのエスカレーター長いよっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とそんなこんなで無事到着~![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
はい授業開始![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生地はバターケーキに近くて溶かしたチョコレートがin![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
粉を降るったらかなりしっかり目に混ぜ混み![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
型には隅から生地をin![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
余り生地に段差が出来ないようこれまたしっかり表面をコルヌで均してはい、オーブンにGO![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
焼き上がったら丸6号のセルクルで12個抜いて、6組のペア作って、間にアプリコットジャムを挟み、今度は側面&天面にもジャムをぬりぬり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とそこにチョコレートと砂糖とお水を煮詰めたモノをテッペンからどわーっとかけます![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして側面にシートチョコを貼付けテッペンに金箔飾ると…
![rirabear-plumさんのブログ-DVC00092.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/20/rirabear-plum/62/59/j/t02200293_0240032011447717228.jpg?caw=800)
まぁこんなカンジ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これがめちゃウマなのね~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度ホールで作ってオミヤにしよっ
はい、採用![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホールにしたときのデコレーション考えないとね![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ザッハさん最高![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
と感動さめやらぬうちに浦和に移動![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
ワインを仕込み水に使った
を作ります![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
手順はいつもと変わらず~でも粉が300g
コネがい満載(笑)
副材はカマンベールチーズ入りと胡桃&ドライ無花果入りの2種類![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チーズは丸く、胡桃&ドライ無花果はドッグ型に成形![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
の1dayって発酵中に+もう1品あることがあるのね~
今日はワインのゼリーに桃とワインのコンポート
ワイン尽くし![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ゼリーの上にコンポートを乗せてミントを飾って焼き上がった
と一緒に~はいチーズ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![rirabear-plumさんのブログ-DVC00093.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/21/rirabear-plum/81/e4/j/t02200293_0240032011447764513.jpg?caw=800)
ワインの香りがふわっと香るおいし~焼き上がり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それこそワインによく合うかも![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ゼリーは今度アルコール飛ばさずに作ってみよ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
それにしても…さすがに疲れたかもよ~歳だわぁ(笑)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というわけで午前中は東京ミッドタウンの教室で念願のザッハトルテ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今更ですが東京ミッドタウンて行くの初めて…ちょっと早めに…行って正解
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まぁメトロのエスカレーター長いよっ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とそんなこんなで無事到着~
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
はい授業開始
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生地はバターケーキに近くて溶かしたチョコレートがin
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
粉を降るったらかなりしっかり目に混ぜ混み
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
型には隅から生地をin
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
余り生地に段差が出来ないようこれまたしっかり表面をコルヌで均してはい、オーブンにGO
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
焼き上がったら丸6号のセルクルで12個抜いて、6組のペア作って、間にアプリコットジャムを挟み、今度は側面&天面にもジャムをぬりぬり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とそこにチョコレートと砂糖とお水を煮詰めたモノをテッペンからどわーっとかけます
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして側面にシートチョコを貼付けテッペンに金箔飾ると…
![rirabear-plumさんのブログ-DVC00092.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/20/rirabear-plum/62/59/j/t02200293_0240032011447717228.jpg?caw=800)
まぁこんなカンジ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これがめちゃウマなのね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今度ホールで作ってオミヤにしよっ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホールにしたときのデコレーション考えないとね
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ザッハさん最高
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
と感動さめやらぬうちに浦和に移動
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
ワインを仕込み水に使った
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
手順はいつもと変わらず~でも粉が300g
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
副材はカマンベールチーズ入りと胡桃&ドライ無花果入りの2種類
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チーズは丸く、胡桃&ドライ無花果はドッグ型に成形
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
今日はワインのゼリーに桃とワインのコンポート
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ゼリーの上にコンポートを乗せてミントを飾って焼き上がった
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![rirabear-plumさんのブログ-DVC00093.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/21/rirabear-plum/81/e4/j/t02200293_0240032011447764513.jpg?caw=800)
ワインの香りがふわっと香るおいし~焼き上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それこそワインによく合うかも
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ゼリーは今度アルコール飛ばさずに作ってみよ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
それにしても…さすがに疲れたかもよ~歳だわぁ(笑)