今日は(ってもう日付変わってるけど~)ベルビー赤坂のdayレッスンでズコットを作ってきたよ~音符

今日の講師は初めて教わるM先生ニコニコ

ズコットとはイタリアのケーキで帽子という意味だとか得意げ
製作者の帽子に似ていたのでこう呼ばれているんですとキラキラ

まずアーモンドパウダーが入ったスポンジ生地を作成アップ作り方はジェノワーズと同じキラキラ
食感はジェノワーズ生地よりちょっとサックリ目音符

クリームは手作りチーズと生クリームでキラキラキラキラ
ジャージー牛乳でチーズを作って2つに分けて、片方にはローストしたアーモンドスライスを砕いたのと、オレンジピールに蜂蜜音符と生クリーム、もう片方はチーズとココアと生クリームラブラブアップ

生地にはたっぷりのシロップを打って、ボールに生地を敷いて、クリーム2つを詰めてフタをしてひっくり返して、仕上げにココアを振るって完成キラキラキラキラキラキラ

rirabear-plumさんのブログ-DVC00058.jpg

またまた明日会社に持って行こう音符音符音符

いつもながらケーキ作りは楽しいねO(≧∇≦)o