エステティシャン ともこですヽ(*´∀`)
女が多いと揉めるのは、世の常でしょうか…
我が家は、3姉妹と母の女だらけだったので
過去、台所争奪戦
が日々繰り広げられるのですが
母と揉めないように
(台所使用時間をカブらないように)
昔から、ずっとお米は冷凍して、
食べる時にチンする派なんです
ウフフ、ウフフフフ
どうやら、一度冷やしたお米の方が腸
には良いみたい
いえーい♪(´ε` )
前からやってた方法が体にいいなんて、
嬉P〜
『レジスタントスターチ』って、
成分がお米を冷やす事で増えるみたい
٩( 'ω' )و (食物繊維の事だよ)
炊き立ては確かに美味しいよーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、冷凍米も悪くないって話でした
腸内環境は、心の安定に欠かせないモノ!
オススメの腸活でした
※ちなみに、常温で1時間放置してから食べても効果はあるみたい(ただし、ジャーから出してね)
だか、しかし。。
炊き立てのお米を前に、
『ちょっと待って』から食べる…なんて
出来なーい!!(・□・;)