今も昔も節約ごはん
作りつづけて30年
おばちゃんです
最初は量がわからない
どのくらいの量を作ったら
ちょうどいいのか?
同じものを食べ続けるハメになる
野菜を余らせて捨てるのが嫌でした
鍋が最初から
ミニサイズ、ひとり用だと
イイであろうと言うことで
キッチンからお出まし
ひとり・ひと鍋。重ねてます
アクリルタワシ作りで余った毛糸
を捨てずに活用しています
モチーフつなぎで鍋を守る
重なり順番になってない写真たち
皆さまの素晴らしい頭脳、
理解力に頼り切りです
すみません、写真を頑張ります
野菜余らせ問題は
スープにしたら
野菜食べ切れるようになりました
スープは普通サイズのお鍋で作って
味変で乗りきります
普通のスープ時代
↓
ミネストローネ時代
↓
カレー味のスープ時代
時代は移り変わるもの
美味しいパンかごはんがあれば
言うことなしのおばちゃん
ここから カレー時代へ・・・
ムング豆、ひよこ豆をなど
豆カレーにリメイクしても
普通に美味しいから好きです
今も初々しい味で頑張ってます