こんばんはキラキラ
楽しいゴールデンウィークを過ごしていますか?
親子で楽しめるパンをつくってみませんか?
チョコマーブルパンです。
強力粉 250㌘塩 3㌘上白糖 30㌘マーガリン 50㌘牛乳 50㌘生イースト 7㌘生地を半分にしてマーブルにするので。
チョコソース 17㌘チョコチップ 15㌘
半分に加えます。
作り方

まず、基本生地をつくります。
強力粉、塩、上白糖、をボールにいれ、混ぜます。次に、牛乳、マーガリンを入れて、混ぜます。しっかりと混ぜてください。まとまったら、生地を半分にして、チョコソースとチョコチップを片方だけ入れ混ぜます。

ボールをかぶせ、約1.5倍になるまで発酵させます。大体、90分です。
そして、発酵したら、半分づつにして、4つの玉にします。
それを、棒状にして、2本づつ、ねじります。
パウンド型にいれ、また発酵させます。濡れた布巾をかぶせてください。大体、型、八分目までになったら、150℃で20分焼きます。

出来上がりです。
こねる作業はお子さんとでも、日頃のストレス解消にもアップアップ楽しくできます。ベーカリーを使わなくても大丈夫ですキラキラ